Хранение перги


   Хранение перги - процесс ответственный за сохранение ее полезных свойств при длительном хранении. Наличие в перге молочной кислоты и большого количества сахаров препятствует развитию бактерий, вследствие чего она может сохраняться в улье без изменений длительное время. Так, в сотах перга может храниться год, одноко после промораживания ее питательная ценность значительно уменьшается.
   Оптимальная температура для хранения перги - от 0-12oC при умеренной сухости воздуха. Большой вред перге могут нанести плесневые грибки. Развитие их приостанавливается при 0oС. Если воздух влажный и теплый, то быстро размножается перговый клещ, превращающий ее в пыль. Может поражаться "пчелиный хлеб" и перговой молью.

   Для улучшения хранения перги ее смешивают с медом в соотношении 1:1 или 1:2 и хранят в стеклянных банках, закрытых крышками в прохладном и сухом месте.

- Свойства перги

- Применение перги

- Состав перги