Пчелиная огневка - восковая моль. Свойства


      Огневка или восковая моль – паразит пчелиной семьи, питающейся исключительно продуктами пчеловодства. Сведения об использовании вытяжки из личинок восковой моли – пчелиной огневки дошли к нам с XVII века.
  Мечников при создании противотуберкулезной вакцины обратил внимание на тот факт, что личинки пчелиной огневки способны переваривать воск. Он предположил, что этой способностью можно воспользоваться при разрушении восковых оболочек туберкулезных бактерий (разновидность кислотоустойчивых микобактерий).
   Профессор С. И. Метальников доказал необычную устойчивость личинок пчелиной огневки к возбудителям чумы, дифтерии. Ученые выделили из личинок пчелиной огневки фермент церразу, способную разрушить стенку бактерии, состоящую из липополисахаридов.
восковая моль (огневка)    Применение экстракта восковой моли способствует огромному количеству различных восстановительных процессов в организме человека.
   Одним из главных свойств экстракта пчелиной огнёвки является её помощь при борьбе с бесплодием. Установлено, что экстракт пчелиной огневки проявляет высокую эффективность против грибковых заболеваний легких, являющихся частыми осложнениями химиотерапевтических курсов лечения туберкулеза, а также при лечении внелегочной туберкулезной патологи: костей и суставов, лимфатических узлов, почек, кишечника, кожи, а также в иных органах человеческого организма.

В педиатрии экстракт с успехом применяется в лечении бронхолегочных заболеваний, в том числе и с астматическим компонентом. У больных детей нормализуются показатели крови, параметры иммунной системы. Экстракт восковой моли дает высокие лечебные результаты при анемиях различного происхождения, когда назначение препарата железа, витаминов, фолиевой кислоты не оказывает необходимого эффекта. При этом нормализация уровня гемоглобина и эритроцитов происходит через 4-6 недель непрерывного применения продукта.

Применение экстракта пчелиной огневки на десятый день после перенесенного инфаркта препятствует рубцовым изменениям миокарда, вызывая их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью. Использование пчелиной огневки в комбинированной терапии с лекарственными препаратами в лечении ишемической болезни сердца, при миокардитах различной этиологии, гипертонической болезни, атеросклерозе приносит ощутимые и устойчивые результаты. Так, например, прием экстракта восковой моли вызывает стабильное снижение артериального давления уже на 10 сутки. Заслуживает внимания действие экстракта на половую сферу мужчин, у которых в силу возраста или перенесенных заболеваний снижена половая потенция, а так же при лечении бесплодия после перенесенных инфекционных заболеваний мочеполовой сферы.

В Московском НИИ спорта действие препарата из пчелиной огневки изучали на группе велосипедистов с высоким уровнем подготовки. Спортивные врачи сделали вывод, что препарат из восковой моли обладает мощным анаболическим действием (увеличивается выносливость мышц, растут масса и сила). Препарат из восковой моли обладает антистрессовой активностью. В современном спорте, несмотря на табу, активно используются анаболики, губительно влияющие на ЦНС, половые железы, препарат из личинок пчелиной моли можно использовать не только для увеличения мышц, но и смягчения действия стероидных препаратов.

Применение огневки, доза

   Спиртовую настойку 20%-ю, принимают взрослые - 20 капель на 30-40мл воды 3 раза в день за 20 мин до еды. Детям рекомендуется доза – 1 капля на один год жизни 2-3 раза в день.

Что лечат огневкой