Состав перги


   Состав перги очень интересен. Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие биологической ценностью для пчёл.
   В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140-205 мг%, B1 - 0,4-1,5 мг%, B2 - 0,54-1,9 мг%, B6 - 0,5-0,9 мг%, P - 60 мг%, А - 50 мг%, Е - 170 мг%, Д - 0,2-0,6 мг%. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты - 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах.

   Вкус перги заметно отличается в зависимости от свежести и вида пыльцы, но часто напоминает поливитамины. В ячейках перга часто сложена слоями (разноцветными на вид), в зависимости от того, с каких растений в этот момент её собирали пчёлы.

- Свойства перги

- Применение перги

- Хранение перги