Забрус


   Забрус - это крышечки сот, срезаемые перед центрифугированием сотовой рамки, что дает возможность беспрепятственного выхода меда из ячеек сот, под действием центробежных сил.
забрус    В состав забруса входят: воск, прополис, пыльца, секрет слюнных желез пчел и другие продукты пчеловодства в небольших количествах.

   Многие не знают о целебных свойствах забруса. Некоторые люди незнающие о его свойствах, а в ряде случаев вообще о его существовании думают, что это бесполезный продукт. На самом же деле полезные свойства сотового меда во многом зависят от забруса, а он обладает антибактериальной и противовирусной активностью. При заболеваниях полости рта и дыхательных путей, а также при гайморите он является проверенным и действенным средством, позволяющим быстро избавиться от недуга.
   Применяется забрус, также для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета. Также способствует усилению слюноотделения, улучшению секреторной и двигательной функции желудка и кишечника, нормализует микрофлору при дисбактериозе, улучшает обменные процессы и сердечно-сосудистую систему.

   Жевать его необходимо продолжительное время, примерно 10 - 15 мин. Для профилактики и лечения заболеваний его жуют по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Воск можно проглотить, что способствует очищению кишечника. Для этого нужно разжевать его с хлебом, чтобы легче глоталось.